РАСПИСАНИЕ

Откуда :
Куда :
Когда:



Новое приложение «РЖД Пассажирам»



Омск-пригород на мобильном




Безопасный путь-здоровый пассажир!

05.06.20 | 10:50

С 25 мая полностью восстановлено курсирование пригородных электропоездов. За последнюю декаду пассажиропоток вырос на 13%.

Для сохранения здоровья пассажиров фронт-лайн персонал компании «Омск-пригород» проходит обязательный контроль состояния здоровья (термометрию и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением и в течение рабочей смены).

Для пассажиров на пригородном вокзале и в электропоездах производится звуковое и визуальное информирование о мерах предосторожности. При входе в пригородный вокзал, в зале ожидания, туалетных комнатах и в каждом вагоне электропоезда установлены санитайзеры с антисептиком и дозаторы с жидким мылом для обработки рук.

Силами МЧС РФ по Омской области и сотрудниками компании осуществляется дезинфекционная обработка прилегающей территории к пригородному вокзалу, внутренних помещений вокзала и подвижного состава.

Для соблюдения безопасной дистанции на пригородном вокзале организован пропуск одновременного входа пассажиров в здание не более 15 человек и отработана технология посадки пассажиров в вагоны для равномерного распределения по составу электропоезда. У всех кассовых окон, билетопечатающих автоматов, турникетных линеек, вендинговых аппаратов, на креслах в зале ожидания и во всех вагонах электропоездов нанесена сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции. В целях разделения потоков прибывающих и отправляющихся пассажиров входная группа второго этажа здания вокзала работает только на «Выход».

В здании вокзала оборудован временный изолятор для лиц с симптомами инфекции, каждый состав электропоезда обеспечен комплектом противоэпидемической укладки (дезинфицирующий раствор для рук, защитная маска, перчатки), который будет применен в случае выявления пассажира с признаками заболевания.

Компания «Омск-пригород», реализуя данные мероприятия, заботится о пассажирах и призывает: «Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!»


ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Здравствуйте, почему детям за проезд берут полную стоимость, а что по детям не видно что ученики?

Шолпан , 20.11.2020

Ответ: Здравствуйте! Порядок проезда детей в электропоездах определен Правил перевозок пассажиров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации №473 от 19 декабря 2013 года. На основании указанных Правил дети старше 7 лет в поездах пригородного сообщения проезжают за полную стоимость. Постановлением Правительства Омской области от 23.03.2011 года №39-п обучающимся, при наличии документа, подтверждающего льготный статус (справка из общеобразовательной школы либо билет учащегося), в период с 1 сентября по 15 июня предоставлено право проезда с 50% скидкой.
Пассажир, не предъявивший документ, подтверждающий право льготного проезда, является безбилетным и обязан приобрести билет у контролера-кассира в электропоезде за полную стоимость, а также оплатить сбор за оказание услуги по оформлению проездного документа. В случае возникновения вопросов, касающихся работы пригородного комплекса, Вы можете обращаться по телефону "Горячей линии" АО "Омск-пригород" 8-800-234-31-52. Спасибо за обращение.

Все обращения












Яндекс.Метрика