Дед Мороз и Снегурочка в компании "Омск-пригород"

24.12.19 | 15:23


Новый год – это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января случаются самые настоящие чудеса!

С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи.

Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.

24 декабря компания Омск-пригород поздравила своих пассажиров с наступающим праздником.

На пригородном вокзале станции Омск, пассажиров встречали Дед Мороз со снегурочкой.

Для ожидающих главные герои праздника провели новогоднюю викторину.

Вопросы викторины были совсем несложные, чтобы за правильный ответ каждый участник мог получить сладкий подарок.

Для гостей состоялся праздничный концерт. Выступали творческие коллективы студии «Стимул», а также образцовый детский театр «Островок».

Ребята порадовали всех яркими костюмами, энергичными танцами, весёлыми песнями. Пассажиры были довольны, ведь время ожидания пролетело незаметно в приятной, праздничной атмосфере.

История появления праздника

Корнями история празднования Нового Года уходит в Месопотамию, где зародилась традиция отмечать весеннее пробуждение природы, происходило это в марте месяце.

Уже тогда веселье длилось больше недели. Никто в эти дни не работал, люди ходили на гуляния и веселые маскарады.
Позже обычай встречать Новый Год переняли греки, затем египтяне и римляне.

В России Новый Год не всегда отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января.

На какую дату выпадал этот праздник у язычников, до крещения Руси, неизвестно до сих пор, однако фактом является то, что празднование Нового Года совпадало с окончанием зимы.

С появлением нового летоисчисления, связанного с крещением Руси, за праздником закрепилась дата 1 марта, позже она передвинулась на 1 сентября.

В 1699 году царь Петр I издал указ о праздновании Нового Года 1 января. Это было сделано по примеру всех европейских стран, живших по григорианскому календарю.

До настоящего времени праздник в России отмечают 1 января.

pahr-EaPGus.jpg

VX81TefnWvA.jpg

Расписание

Открыть расписание на сайте


Новое приложение «РЖД Пассажирам»



Омск-пригород на мобильном





ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: можно ли оплатить проезд в электричке картой банка

Влад, 26.01.2020

Ответ: Здравствуйте, Владислав! Оплата проездных документов для проезда в электропоездах производится как за наличный, так и безналичный расчет в пригородных билетных кассах АО "Омск-пригород", либо непосредственно у контролеров-кассиров в электропоездах . Для оформления разовых проездных документов Вы можете воспользоваться мобильным приложением Омск-пригород, доступным для бесплатного скачивания на Google Play и AppStore. Спасибо за Ваше обращение. Желаем Вам приятных поездок!
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ходит ли ещё Ласточка сообщением Омск-Новосибирск? Если да, то где можно посмотреть расписание и стоимость билета до Татарска?

Лариса, 28.12.2019

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Электропоезд "Ласточка" сообщением "Омск-Новосибирск" отменен. Для проезда до станции Татарская Вы можете воспользоваться электропоездами, отправляющимися со станции Омск ежедневно в 8:20, 18:33; по пятницам, субботам и воскресеньям в 13:50. Оформление проездных документов от станции Омск до станции Колония производится в пригородных билетных кассах АО "Омск-пригород", билетопечатающих автоматах, либо в мобильном приложении "Омск-пригород". От станции Колония до станции Татарская Вам будет оформлен проездной документ непосредственно в электропоезде контролерами-кассирами. Стоимость проезда от станции Омск до станции Татарская 208 рублей. Для получения дополнительной информации Вы можете обращаться по телефону "Горячей линии" АО "Омск-пригород"8-800-234-31-52. Информацию о проезде в поездах дальнего следования Вы можете узнать по телефону 8-800-775-00-00. Спасибо за Ваше обращение! Желаем Вам приятных поездок.
Вопрос: Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за банальный вопрос... Подскажите, можно ли провозить животных (интересует конкретно - собака средней породы, 20 кг)?
Что для этого требуется, нужен ли ветпаспорт, намордник?
Какая цена у билета - полная или для животных особый тариф?
И нужно ли заранее покупать билет или можно в день поездки сразу же и приобрести?
Заранее спасибо вам большое за помощь!


Маргарита, 22.12.2019

Ответ: Здравствуйте Маргарита! В поездах пригородного сообщения собаки средних и крупных пород перевозятся в тамбуре электропоезда, в наморднике, на поводке под наблюдением владельца. Стоимость провоза животного составляет 25% от стоимости полного билета. Билет Вы можете приобрести в пригородных билетных кассах, либо билетопечатающих автоматах как в день совершения поездки, так и предварительно за 10 суток. Ветеринарные справки для провоза животных не требуются. Спасибо за Ваше обращение! Желаем Вам приятных поездок!
Задать вопрос онлайн

Все обращения








Яндекс.Метрика