• Главная
  • Новости
  • Электропоезд «Знание» вновь побывал на железнодорожных станциях Омского региона

Электропоезд «Знание» вновь побывал на железнодорожных станциях Омского региона

09.10.19 | 10:18 Электропоезд «Знание» вновь побывал на железнодорожных станциях Омского региона.

Тематический электропоезд компании «Омск-пригород» ставит своей задачей расширение профориентационной работы и популяризации высшего образования среди населения Омской области.

Электропоезд «Знание» курсировал в начале учебного года с 30 сентября по 8 октября на станциях: Калачинская, Исилькуль, Называевская, Иртышское.

В этом году в электропоезде «Знание» были представлены Вузы и Сузы Омской области ОмГУПС, Омский техникум железнодорожного транспорта, ОмГУ, ОмГТУ, Сибади, Омский педагогический колледж, ОмГАУ.

Помимо учебных заведений, которые принимают постоянное участие в проекте, в этот раз новичками акции стали Омский автобронетанковый инженерный институт, а также университет Синергия.

В процессе поездки молодые люди, и их родители получили возможность познакомиться с исчерпывающей информацией о ведущих вузах города Омска.

В каждом из вагонов ВУЗы представили информацию о своих факультетах, основных учебных программах, а также работе приемной комиссии в 2019 году.

Студенты и преподаватели увлекательно рассказывали о преимуществах высшего образования, предлагали демонстрационные материалы.

На станциях прибытия работу электропоезда сопровождали концертные агитбригады, сформированные из лучших творческих коллективов омских студенческих отрядов.

Проект АО «Омск-пригород» электропоезд «Знание» успешно реализуется с 2016 года, и вновь около 1000 будущих абитуриентов познакомились с ведущими учебными заведениями города Омска.


Знание.png





Расписание

Открыть расписание на сайте


Новое приложение «РЖД Пассажирам»



Омск-пригород на мобильном





ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Настенька, доченька. Так меня уже не называют лет пять. Настенька выросла и стала Анастасией. Также как меня перестали называть Настенькой, так и мы с родителями перестали куда-то ездить вместе, точнее - начали и закончили. Почему? Я правда не знаю. Я одна в семье и на всю жизнь запомнила ту поездку. Одну единственную. И не на море. А в Называевск. Грустно? Нет. Все-таки интереснее жить, когда твои истории и воспоминания разнятся с привычными и избитыми. В Называевск отправились мама, папа и Настенька 6-ти лет. Цель - "погоститьческая"... Время в пути мне казалось бесконечной игрой, увлекательной и необычной. Все взрослые "тети-дяди" на меня обращали внимание и предлагали то яблочко, размером с мою голову, то конфетки, то сушки...Но я выбрала жареные пирожки. Дорога почти сразу перестала казаться игрой: у маленькой Настеньки заболел живот. родители всуе забыли лекарства и даже полиэтиленовые пакетики... Понятно для чего. На помощь пришла "тетя вожатая" для меня и контролер для всех взрослых пассажиров. Она достала откуда-то целебную таблетку и заварила мне чай. А еще дала файлик...Он послужил хорошей альтернативой полиэтиленовому пакету. В общем, по рассказам родителей, я была девочкой благодарной и потом раздала все свои конфетки-бараночки тем, ко помогал мне. А с родителями, к сожалению, так и не удалось больше никуда съездить. Но, как говорится, была бы возможность - планы появятся!

Анастасия , 09.07.2020

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за Вашу историю и участие в акции "Незабываемое путешествие на электропоезде!"
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, где то в Омске проводятся детские экскурсии по поездам/паравозам? Ребенку очень интересно было бы посмотреть, но нигде не могу найти какую либо информацию об этом

Ольга, 09.07.2020

Ответ: Добрый день, Ольга. В настоящее время с целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности интересующие Вас экскурсии временно не проводятся. По вопросам возобновления проведения экскурсий обращайтесь по телефону (3812) - 44-12-17. Спасибо за Ваше обращение.
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сможет ли подойти помощник к поезду 115 вагон 4 07.07.2020 в 09:25?  Мне необходима помощь, потому что я еду одна, с двумя маленькими детьми 1 год и 7 лет, плюс две сумки и чемодан. Я недонесу всё это до такси. Пожалуйста, организуйте нам помощь!

Анна, 06.07.2020

Ответ: Добрый день, Анна. По вопросам проезда в поездах дальнего следования просьба обратиться по телефону горячей линии ОАО "РЖД" 8-800-775-0000 (звонок бесплатный).
Задать вопрос онлайн

Все обращения








Яндекс.Метрика