АО «Омск-пригород» готовится к 180-летию железных дорог России

15.10.17 | 9:36

Компания подготовила ряд мероприятий, приуроченных к знаменательной дате 30 октября. Именно в этот день 180 лет назад было открыто движение на первой российской железной дороге между Царским Селом и Санкт-Петербургом, получившей название Царскосельской.

Для приобщения пассажиров к истории железнодорожного транспорта АО «Омск-пригород» выпустило буклет с экскурсом по железным дорогам России, интересными фактами из различных периодов их развития. Жителям Сибирского региона особенно интересно будет узнать о строительстве самой грандиозной и важной в российской экономике и политической жизни магистрали – Транссибе, соединившей в конце XIX - начале XX века части России – европейскую и малонаселенные Сибирь и Дальний Восток. Небезынтересен, например, тот факт, что первую закладку в полотно железной дороги и в здание железнодорожного вокзала во Владивостоке осуществил цесаревич Николай Александрович – будущий император Николай II.

Буклет реализуется бесплатно в электропоездах и билетных кассах Омского региона. Кроме того, компания оформила тематический вагон в составе электропоезда с фотографиями, всесторонне отражающими деятельность железнодорожного транспорта, памятным календарем с важнейшими событиями из истории его развития.

Непосредственно 30 октября 2017 года состоится викторина как для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта, так и для сотрудников компании на знание истории железных дорог России.

Цель проекта – популяризация исторических знаний среди населения, создание положительного образа железнодорожной отрасли с ее увлекательной, масштабной, во многом героической, судьбой, тесно связанной с историей нашей огромной страны.



Пассажирам

Расписание, наличие мест