• Главная
  • Пресс-релизы
  • АО «Омск-пригород» модернизировало билетопечатающие и контрольно-ревизионные комплексы

АО «Омск-пригород» модернизировало билетопечатающие и контрольно-ревизионные комплексы

28.08.17 | 15:30

АО «Омск-пригород» модернизировало билетопечатающие и контрольно-ревизионные комплексы

Компания «Омск-пригород» (пригородный перевозчик Западно-Сибирской железной дороги) завершила реализацию своей инвестиционной программы 2017 года, направленной на обновление стационарной и переносной билетопечатающей техники. Современноё оборудование позволит значительно повысить скорость обслуживания пассажиров в билетных кассах, а также перейти на безбумажные технологии оформления и контроля проездных документов в пригородных электропоездах.

Установка нового оборудования «Атол 77Ф» и «Атол 55Ф» завершена во всех билетных кассах АО «Омск-пригород». Дополнительно для контролеров-кассиров компания приобрела 45 програмно-аппаратных комплексов Каскад-01, работающих на основе операционной системы Android. Данные комплексы дадут возможность пассажирам пользоваться при проезде бесконтактными картами, электронными транспортными требованиями, оформлять льготные безденежные проездные документы непосредственно в электропоезде. Кроме того, данные комплексы позволят перевозчику оформлять проездные документы на транспортных пластиковых картах. Так уже с сентября этого года АО «Омск-пригород» переводит все свои абонементные билеты с бумажных носителей на пластиковые карты, что делает их более практичными и удобными для пассажиров. Для этого компания закупила 4,5 тыс. карт.

Вся новая техника, используемая АО «Омск-пригород» соответствует требованиям Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и позволяет отправлять данные о продаже билетов в налоговые органы в режиме реального времени.                                                                                                             


Пассажирам

Расписание, наличие мест